剛才烏拉圭回來,體驗了一次真實的烏拉圭,回國後令人念念不忘!

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烏拉圭其實沒有太多可供遊客遊玩的地方,作為中轉站倒是不錯的選擇,但阿根廷的朋友卻堅持說烏拉圭要慢慢的體會,不能一帶而過,否則是不能體會到它的美妙的。我對此保持懷疑的態度,不過既然他這樣說了,那我也不好反駁,畢竟他在阿根廷,離烏拉圭那麼近,應該多少還是比我更加了解和熟知這個對於我來說只知道是踢球比較厲害的地方。

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最初我是在阿根廷旅遊,和我這個阿根廷朋友一起,也就我的大學室友,阿根廷人的生活很是舒適,或者說是很隨性自由,生活節奏也是相當慢,朋友說烏拉圭也是如此,如果真如他所說,我倒是很想見識一下烏拉圭人的生活。從阿根廷到烏拉圭就是一段水上的路途,也不需要專門的簽證,朋友已經為我們的旅程安排好了行程表。

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我們首先去的是科洛尼亞,聽朋友介紹說科洛尼亞原來是因為對抗西班牙人而建立的城市,選址也是煞費苦心,和阿根廷直線距離非常近,距離首都只有五十公里。當時因為葡萄牙人與西班牙人在十七世紀末時的地下經濟挑起的爭端,科洛尼亞的所有權在兩國交戰中八次易主,最終歸屬於獨立後的烏拉圭,可以說這座城市是一座移民之城,在名字上,科洛尼亞也本就有移民的解釋,不知這是巧合還是當初的命名就於此有關。

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科洛尼亞有一條著名的嘆息街,是在烏拉圭領屬科洛尼亞後命名的這條街道,不知是以此來紀念這座命途不濟飽經摺磨的城市,還在惋惜葡萄牙人沒能守住自己的土地,我們不得而知。葡萄牙人曾在這裡的痕跡難以抹去,無論是兩端高中部低便於雨天雨水從街道中間流過的設計還是古城門的石碑上鐫刻的葡萄牙的國徽,還有與葡萄牙人的坡頂房相對立的平頂房,無一向人們透露著這座融合之城的歷史。

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我們一路走一路看,在科洛尼亞並沒有停留,趕在天黑之前登上了前往首都的大巴,我們選的ture公司的車、除了貴一點之外,與其他公司的車相比就是雲泥之別,車載WiFi與空調,車上的衛生也很好。下車時我有些迷迷糊糊的,不只是不是因為在車上睡著了的原因。下車後我們奔向了原先定好的合租青旅,住青旅的好處就是能夠遇到很多很有趣的人,那種感覺真的是令人念念不忘。

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我們遇到了兩個從的德黑蘭過來的驢友,他們在烏拉圭待了四天時間,感覺還沒玩夠,但因為行程安排的原因不得不離開了。當晚我們在那裡為他們舉行了歡送會,雖然只有我們四個人,也沒有什麼特別的餐點,但我相信他們能體會到我們的祝福。CHIVITO羊肉是我們當晚的主菜,或者說是我最鍾愛的烏拉圭美食,配上當地的啤酒,在夏日裡是極致享受,直到回國後我依舊對那裡的羊肉念念不忘。

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在首都蒙得維的亞的時間我並沒有太在意行程,也沒有注意到朋友帶我走過那些地方,我始終回想著那兩個從德黑蘭來的朋友,雖然我們只有一面之緣,但我很是相信緣分這個東西,茫茫人海之中,我們不偏不倚的在遠離各自家鄉萬里的地方相遇,還在一起暢飲,一起談天說地,這無疑是一件很奇妙的事情,我不禁會想起曾經在旅遊的路途上遇見的那麼多地面孔,那麼多的笑臉與各個地方不同的語言卻共同聚集到了同一個地方,回想起這一切,彷彿還在昨天一般。

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