讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

因海島綠草如茵,長年綠意盎然而得名“青島市”,不只是浪漫到內心深處,不只是啤酒喝到爽,這兒也有北方地區的海,有關天藍色的傳說故事,有關青島市的你和我。喜愛這樣的大城市,步伐不會那麼快,旅程不會那麼累,走在街頭巷尾,循著那股熟識的印象,漸漸地愛上青島市味兒的一切。青島市,這是一個漂亮而熱情的大城市。青島市的海岸線是美麗的,碧海相連,蔚藍的天與蔚藍的海,刻畫出一條優美的隱約可見的海岸線。與其它大城市往往以高樓大廈或是屹立天空中的城市建築當作標誌的海岸線不一樣,青島市的海岸線是以海與天地相連為標誌的,給人以更加多的爛漫與想象的空間。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

青島市的海岸線是美麗的,山與天相連,青的山與藍的天,襯托著大城市的絢麗多彩。此次花了一週的時間在青島市多方位遊玩,除開來到著名旅遊景點,還來到一些小眾化的地方,在此給各位分享下。山東省最好度假旅遊時間為夏天。山東泰山觀日出最佳時間為5月份。剩餘絕大多數旅遊景點四季皆適宜,美景各不相同。青島市這一大城市,來過2次,這是第3次了,不一樣的時間,和不一樣的人,看了不一樣的美景。我很喜歡這座城市,簡單,不用害怕會迷了路;自由,滿街是特色美食;慵懶,每一天睡到自然醒,元氣滿滿的一天便是從特色美食開啟的。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

棧橋

棧橋其實是一個通向藍色的海的石橋,石橋挺長的,都可以一直延伸到海里相對遠的地兒,橋上面有回瀾閣,是青島市的十景之一,旅客十分多,絕大多數是在橋上拍攝照片的,所以說有一點鬧人,拍攝照片的情況下也難尋找一個沒人的方向。青島海邊的棧道長長的,維護保養的也都十分的好,都可以一路邊走邊看美景,風光也真的是很美啊,青島的天很藍,青島海邊也很純淨,最開心的是,想不到可以在棧橋上看見海鷗!青島的生態環境保護實際上是非常好的,十分多的海鷗在棧橋上回旋,也是有許多旅客用小麵包等物品投食的,很可愛。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

我也和小夥伴一起在馬路邊購買了小麵包,用麵包屑餵了好多海鷗,棧橋的青島海邊很細,衛生環保做得非常好,能看出是有專業的清潔阿姨負責用心打掃衛生的。基本上沒看見在網上說的水瓶座竹籤子什麼的,水面上面有一些滸苔,主要是在接近海岸邊的地兒,還能看見一部分盤踞在岩礁上的,但是範疇和程度也都是在都可以接受的範圍內,好多去沙灘上玩的旅客,留下來一些空水瓶座和竹籤子也有塑膠膜,好在保潔服務清除的十分及時。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

棧橋旁邊的流動的小攤販十分多,賣水,賣零食的,價錢是比便利商店貴上好多,專業賣給旅客的特產店就更別說了,土特產相對少,價錢也十分的貴,看中了一個貝殼小串都能要到好幾十塊,大部分是自由標價的,這類價錢過高就直接讓我不想在這裡買了。買土特產和手信到臺東步行街,物品都很便宜,可供選擇的也比較多,強烈推薦一下別人土特產店鋪,我是在那裡買的物品,她們家的特色小禮品好多,絕大多數是在其他小禮品店內很難買到的,她們家的黑蒜頭、阿膠糕和嶗山綠茶都很純正,買回家給老年人帶去也看起來誠心誠意很大,對於一些小玩意,比如說啤酒酥、玫瑰花膏和魚片,我們也購買了許多 ,很好吃,主要是老闆滿腔熱情,店內十分整潔清新自然,和其他特產店要好太多了。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

這裡與青島市的自然景色相輝映的是濃厚的歷史文化和人文氛圍。這些超越了百年的建築物,這些歷史文化軸線中隱約可見的身影,那一個個曾在青島市留下來剪影的有意義的名字,拼奏了那些漫長的青島市和一所有年代的記憶,透過一代代人的堅持不懈和辛勤耕耘,又快速發展成為了今日這一繁華的大城市。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

燕兒島

在青島市到過最遠的地方,心裡離“喜愛”這個詞最近的地兒。這兒少見青島海邊,多的是岩礁。即便在五一這種的旅遊高峰期,燕兒島也維持著相對性的寧靜。拍照片的時候可以一人獨享一片海。這兒的海與天幾乎是世外桃源一般。蘇雪林旅居生活青島時也曾來過燕兒島,在她的作品,上世紀三十年代的燕兒島是一個遊客罕至的福地。直到現在,雖已稱不上靜謐僻遠,但仍舊享有一份冷清的氛圍。釣魚者、抓魚兒的孩子們,零星地撒落在高矮錯落有致的岩礁上,偶有溝通交流,卻完全看不到其它海濱浴場的嬉擾。青島的海是最純碎的天藍色,有治癒人力量。我站在最遙遠的岩礁上,太陽灑了一身一臉,晚風溫柔,卷不了波濤洶湧,卻能拂起領邊裙角。在這種的初夏,我卻好像看到了老舍先生眼裡那個《五月的青島》。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

殊不知我們終究都並不是生在青島海邊的人,縱享了看海的快樂以後,費了一番的時間才在早已漲潮的岩礁上擺脫一條“活路”返回海岸邊。想來我困在岩礁間進退不得的窘態必然很呆笨,放眼望去也有孤立無援於海中揮杆的剪影,想來是地地道道的青島市老百姓,應對著持續攀爬的潮汐仍舊悠然自得,針對我這種“旱鴨子”的惶恐不安和驚慌可能會感覺超搞笑吧。返回海岸邊,面向大海向右轉,順著河岸一直走,是一條上“山”的路。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

五月初的青島市也有殘夏的燦爛,頂著炙熱的太陽離開了約摸十分鐘,幸好有一陣陣晚風略微疏解燥熱。不久還由於困在潮汐中鬱鬱寡歡的我早已恢復過來了。兩者之間稱之為“山”,是“坡”更適合,但是海景別墅一覽無遺。全線最愛的圖片,讓人聯想到《起風了》。當風起的情況下,所以的煩惱隨風飄遠,豁然開朗,心情極美。由於美景非常好,看起來人也挺多。看上去來到世界盡頭般遺世而獨立,事實上不過是各位排長隊等拍攝角度的結果。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

海鮮

說到青島市,一定會想起新鮮海鮮。事實上,如果你能找對地兒,這裡是新鮮海鮮的人間天堂。這兒的新鮮海鮮經濟實惠,食物新鮮,一次性看見這般一大鐵鍋新鮮海鮮,幸福快樂到起飛。總而言之時隔大半年看見這個圖片是有滿足感溢於言表。邊路傳的青島大蝦,確實非常大啊。我下午在八大關找了一家特別“旅遊團”的知名餐館,點了大蝦炒白菜,就二隻大龍蝦也把一整碟大白菜帶得很有新鮮味道。儘管40元一隻的價錢聽著很浮誇,可是基於確實非常大又很好吃,我感覺也不是完完全全不可以接受。青島啤酒在所有酒水中,啤酒就是我的黑榜首位。可是客觀性而言,青島啤酒是我喝了的所有啤酒裡,最不會太難喝的一種。聽說馬路邊用包裝袋散裝賣的啤酒最好喝,啤酒喜愛者可以去嘗試一下。

讓我們尋找北方的海,戀上青島味的初夏吧!

有一部日本電視劇裡說,人生路上碰到挫敗的情況下,我便會要想到遠方旅遊。可以短暫性擺脫自然環境的束縛,失去自我,在一個醒來時的環境中毫無顧忌,這可能是我一直憧憬出發的緣故。其實,此次旅遊的終點實際上並不重要,關鍵的是一定要有出發的行動;到最後,這一份一時興起變成為了我對青島這一城市的依依不捨。盛夏時分,空氣中都瀰漫著初夏的海風和清新的啤酒花味道。面朝大海,海風徐來,讓我們灑脫地擁抱這一抹蔚藍吧!