我怎麼知道我是被印上聖靈的印記了而且已經在天國的冊子上了呢

1、我有看到鍾弟兄的“一次揀選,永遠揀選”,我怎麼知道我是被印上聖靈的印記了而且已經在天國的冊子上了呢?請告訴我聖經上的話,謝謝!

2、作為一名基督徒,我知道每日靈脩讀經思想禱告以及服侍的重要,可是我每天忙忙碌碌身體疲憊睡眠不充足等等,我當怎樣勝過去呢?

還有我知道基督徒的生活並不只是在教會中,而是在生活中活出來,那麼現實一些講每天從日出到日落我怎樣來做讓主喜悅的基督徒呢?比如在家庭中作為妻子的我當順服自己的丈夫,可是我仍然會對丈夫發脾氣自己裡面有很多的不安全感,都說要靠著主勝過去?

3、聖經有教導“晝夜思想神的話,這人便為有福”,那我怎樣就成為這晝夜思想神話語的有福人了呢?

4、羅馬書五章說:要以神為樂,那怎麼樣就是以神為樂呢?

5、約翰福音15章說:耶穌是葡萄樹,若常在他裡面,他的話也常在我裡面。那麼什麼是常在主裡面?我要怎樣就是常在主裡面呢?

6、每天上班下班這樣的過,我覺得很沒有意義,其實我知道盡好自己的本分就是榮耀主的名,可是我沒有目標和方向,一天一天的這樣過,其實我才只有26歲,怎樣每天使我的生命“活過來”呢?

我怎麼知道我是被印上聖靈的印記了而且已經在天國的冊子上了呢

唐牧師

答:姐妹平安,

你才信主二年,卻好像“活得不耐煩”,上次問怎樣成長才是正常,不會變成怪物,又害怕神在自己成長的過程中不參與和帶領……這次又怕自己的名字不在生命冊上……怎樣常在主裡……以神為樂……還記得上次我在回覆中說:我們在基督裡的長進,必須按部就班,有一定的層次,只要不走捷徑,不揠苗助長,你不用擔心自己會變成一個三頭六臂的怪物……不錯,我有見過姐妹(中國的)信主後,立刻放下一切,投入非常艱辛的宣教行列。但她是她,你是你,上帝在各人身上有不同的美意,我深怕你“不耐煩”,走捷徑,而誤入旁門左道。

當然,我也不希望整天說“按部就班”,一步一步,無意中“消滅(你心中)聖靈的感動”(帖前5:19)。我能做的只是給你一個提醒。如果你有孩子的話,我想你會更加了解我的意思和顧慮,孩子二歲了還不像別家的嘰嘰喳喳,或頭髮長不出來,那些育兒專家都會告訴你,這是正常的,不用稀奇。

現在回答你的問題:

一、“我有看到鍾弟兄的“一次揀選,永遠揀選”,我怎麼知道我是被印上聖靈的印記了而且已經在天國的冊子上了呢?請告訴我聖經上的話,謝謝!”

——是“一次得救,永遠得救”。《聖經》談到救恩的時候,除了“信”,沒有附帶任何條件,如弗二:8-9 “你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。”;約三:16 “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”;約一五:13 “我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。”。

這也是加爾文神學裡的核心教義,稱為“聖徒蒙保守(Perseverance of the Saints)”。他說:滿有恩慈的上帝,憑著他不變的揀選目的,縱然看見人跌倒,仍沒有從屬他的人中完全取回聖靈﹔他更不容許他們從恩典及稱義中絆倒﹔或是“犯了以至於死的罪”,或是抗拒聖靈﹔若被聖靈離棄了,他們必定走向永遠的滅亡。

因此,並非他們的功勞或能力,而是上帝不用報答的恩,令他們不至於從信仰及恩典中完全失落,或最終滅亡……如果要說條件,只有“重生得救”的人才“一次得救,永遠得救”。

二、“作為一名基督徒,我知道每日靈脩讀經思想禱告以及服侍的重要,可是我每天忙忙碌碌身體疲憊睡眠不充足等等,我當怎樣勝過去呢?還有我知道基督徒的生活並不只是在教會中,而是在生活中活出來,那麼現實一些講每天從日出到日落我怎樣來做讓主喜悅的基督徒呢?比如在家庭中作為妻子的我當順服自己的丈夫,可是我仍然會對丈夫發脾氣自己裡面有很多的不安全感,都說要靠著主勝過去?”

——“忙忙碌碌身體疲憊睡眠不充足”是藉口。如果父母生病在醫院留醫,再忙也會去探望一下。聖經說:“……使他(基督)可以在凡事上居首位。”(西一:18)這是次序先後的問題。

“在生活中活出來……”——你不用叫嬰孩把生命活出來,你只要“每日靈脩讀經思想禱告”,透過事奉,就能一點一點地活出來。你也不可能成為一個“完全”的基督徒,不然上帝也不用把你留在地上“試煉”和“成聖”。

三、“聖經有教導‘晝夜思想神的話,這人便為有福’,那我怎樣就成為這晝夜思想神話語的有福人了呢?”

——如果你有孩子,你就不會這樣問我,因為孩子可能就是你一切的中心,晝夜都想著他。請問你一天花多少時間在“靈脩讀經思想禱告”?

四、“羅馬書五章說:要以神為樂,那怎麼樣就是以神為樂呢?”

——怎樣以孩子為樂?你有這樣問別人的嗎?

五、“約翰福音15章說:耶穌是葡萄樹,若常在他裡面,他的話也常在我裡面。那麼什麼是常在主裡面?我要怎樣就是常在主裡面呢?”

——嬰孩是常在母親裡面,離開母親他就不能做什麼。枝子怎樣接在葡萄樹,我們也要怎樣與基督相連,離開他我們也不能做什麼。這是你跟基督的關係,就像嬰孩跟母親的關係。

六、“每天上班下班這樣的過,我覺得很沒有意義,其實我知道盡好自己的本分就是榮耀主的名,可是我沒有目標和方向,一天一天的這樣過,其實我才只有26歲,怎樣每天使我的生命“活過來”呢?”

——這就是你的問題。在網上可以找到一本華理克(Rick Warren)的《標杆人生》—我究竟為何而活?超好的書!最適合你了。